POSTRE: Tarta Lemón Pie
Ingredientes:
masa: 150g de manteca; 1 yema; 100gr de azúcar; 250 harina; ralladura de limón; agua helada.
Relleno: 4 yemas; 200 g de agua; 50gr de maicena; 130gr azúcar; 100gr de jugo (zumo) de limón; 40gr de mantequilla.
Merengue: 3 claras; 180 de azúcar.
Preparación:
Masa: Colocar la harina, el azúcar, la manteca y el limón y batir hasta que se deshaga la manteca. Agregar la yema diluída en un poco de agua helada. Dejar descansar en la heladera. Estirar la masa sobre la tartera y cocinar.
Si se desea hacer tartelas individuales, se debe estirar la masa sobre la tartera y cortarla en pequeñas porciones, ya sea con moldes redondos o cuadrados; y luego cocinar.
Relleno: Colocar todos los ingredientes de la crema, mezclarlos y luego batir hasta que se forme la crema. Volcarla sobre la tarteleta ya cocinada.
Merengue: Cocinar a baño María las claras con el azúcar, hasta que se disuelva. Luego batir hasta que el merengue este en su punto. Colocar con manga sobre las tarta.
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