Receta de Tortas/ Tartas: Budín o torta de limón

Recetas de tortas/tartas dulces

Budín o Torta de limón: Ideal para la hora del té.

Ingredientes:
150gr de mantequilla; 300 gr. de azúcar; 3 huevos; 400gr. de harina; 1taza de leche (300gr). Ralladura de la cáscara de un limón; jugo de limón.

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forma una especie de crema. Agregarlos huevos y la mitad de la harina y la leche. Batir y luego agregar lo que falta de harina y leche, la ralladura de limón y un poco de jugo de limón, batir hasta que este  tenga la consistencia de punto letra. Enmantecar y enharinar el recipiente (sea para torta/tarta o budín) colocar la mezcla y cocinar a fuego medio.
Una vez que está frío el budín se le puede colocar encima una mezcla de jugo de limón con azúcar impalpable.

Punto Letra: Es cuando luego de batir queda una crema que si se la levanta con una espátula o con la cuchara, puede formar letras con lo que cae de ella. 

Seguidores