Recetas de cocina:
Masa de tarta salada
Ingredientes:
0,100grs de manteca (mantequilla), 0,300grs de harina, 0,200 grs de queso blanco o queso crema, sal y pimienta.
Preparación
En una procesadora poner 0,100 grs de manteca con 0,300 grs de harina, mezclar hasta formar un arenado; incorporarle 0,200 grs de queso crema o queso blanco, sal y pimienta y seguir procesando hasta que quede todo integrado.
Retirar la masa y dejar descansar 30 min. en la heladera, estirar de forma redonda o rectangular según la fuente de horno, y listo para usar.
Salen 2 tapas de tarta.En caso de que llegue a quedar seca incorporarle un poco de agua.
Rellenos:
De jamón y queso : (usar solo una tapa)
Ingredientes:
300 grs de fetas de jamón, 300 grs de fetas de queso de máquina o queso mantecoso, 100 grs de crema, 1 huevo, sal, pimienta.
Preparación:
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos), agregar fetas de jamón colocándolas una al lado de la otra, encima el queso, y así sucesivamente hasta hacer 4 capas.
En un bowl batir 1 huevo con la crema, sal y pimienta. Echarlo encima del relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.
También se le pueden poner encima una capa de rodajas de tomate
De espinaca o acelga:
Ingredientes:
Preparación:
En un bowl batir 1 huevo y agregarle la espinaca, la cebolla, los huevos cortados en trozos pequeños, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos) agregar el relleno y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.
Si se quiere hacer una tarta light se la puede hacer solo de una tapa, es decir sin agregar la de arriba y no poner los huevos duros.
De zapallitos (calabacín)
Ingredientes:
1 k. de zapallitos (calabacín) 2 cebollas, 1 huevo, sal, pimienta.
Preparación:
Aparte dorar la cebolla picada.
En un bowl batir 1 huevo y agregarle el zapallito, la cebolla y condimentar con sal, pimienta y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos) agregar el relleno (el zapallito (calabacín) debe estar tibio o frío) y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.
Ingredientes:
4 latas de atún, 1 ají (pimiento), 1 cebolla,1 zanahoria chica, 100gr. de salsa de tomate, sal, pimienta, pimentón, comino.
Preparación:
En un bowl batir 1 huevo y agregarle el atún, la cebolla, la zanahoria, el ají (pimiento) la salsa de tomate, condimentar con sal, pimienta, pimentón, comino y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos), agregar el relleno y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.
Si se quiere hacer una tarta light se la puede hacer solo de una tapa, es decir sin agregar la de arriba.