Recetas: Tartas de diferentes rellenos (la masa de tarta en España sería una masa parecida a la Empanada Gallega)


Recetas de cocina:

Masa de tarta salada

Ingredientes:
0,100grs de manteca (mantequilla), 0,300grs de harina, 0,200 grs de queso blanco o queso crema, sal y pimienta.

Preparación
En una procesadora poner 0,100 grs de manteca con 0,300 grs de harina, mezclar hasta formar un arenado; incorporarle 0,200 grs de queso crema o queso blanco, sal y pimienta y seguir procesando hasta que quede todo integrado.
Retirar la masa y dejar descansar 30 min. en la heladera, estirar de forma redonda o rectangular según la fuente de horno, y listo para usar.
Salen 2 tapas de tarta.
En caso de que llegue a quedar seca incorporarle un poco de agua.


Rellenos:

De jamón y queso : (usar solo una tapa)

Ingredientes:
300 grs de fetas de jamón, 300 grs de fetas de queso de máquina o queso mantecoso, 100 grs de crema, 1 huevo, sal, pimienta.

Preparación:
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos), agregar fetas de jamón colocándolas una al lado de la otra, encima el queso, y así sucesivamente hasta hacer 4 capas.
En un bowl batir 1 huevo con la crema, sal y pimienta. Echarlo encima del relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.

También se le pueden poner encima una capa de rodajas de tomate


De espinaca o acelga:

Ingredientes:
3 paquetes de espinacas o acelga, 3 huevos, 1 cebolla, nuez moscada, pimienta.

Preparación:
Cocinar la espinaca 3 minutos en una cacerola tapada con muy poca agua y sal, luego escurrirla con las manos y picarla. Por otra parte dorar en un sartén la cebolla picada y hacer dos huevos duros.
En un bowl batir 1 huevo y agregarle la espinaca, la cebolla, los huevos cortados en trozos pequeños, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos) agregar el relleno y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.

Si se quiere hacer una tarta light se la puede hacer solo de una tapa, es decir sin agregar la de arriba y no poner los huevos duros.


De zapallitos (calabacín)

Ingredientes:
1 k. de zapallitos (calabacín) 2 cebollas, 1 huevo, sal, pimienta.

Preparación:
Cortar el zapallito (calabacín) en trozos pequeños y cocinar en un sartén con un poco de aceite y sal.
Aparte dorar la cebolla picada.
En un bowl batir 1 huevo y agregarle el zapallito, la cebolla y condimentar con sal, pimienta y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos) agregar el relleno (el zapallito (calabacín) debe estar tibio o frío) y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.

De Atún

Ingredientes:
4 latas de atún, 1 ají (pimiento), 1 cebolla,1 zanahoria chica, 100gr. de salsa de tomate, sal, pimienta, pimentón, comino.

Preparación:
Dorar en un sartén la cebolla picada, el ají (pimiento) y la zanahoria cortados en juliana.
En un bowl batir 1 huevo y agregarle el atún, la cebolla, la zanahoria, el ají (pimiento) la salsa de tomate, condimentar con sal, pimienta, pimentón, comino y mezclar.
En una fuente (tartera o pizzera) de horno poner un poco de aceite para que no se pegue la masa: una manera sencilla de hacerlo es poner muy poco aceite y con una servilleta de papel o papel de cocina desparramarlo por toda la fuente.
Colocar una de las tapas cubriendo el fondo y los bordes (si es necesario estirarla un poco mas con las manos), agregar el relleno y luego la otra masa de tarta. Sellar bien los bordes para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno y cocinar la tarta a fuego medio.

Si se quiere hacer una tarta light se la puede hacer solo de una tapa, es decir sin agregar la de arriba.

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