La cocina: ¿Qué debe tener una cocina básica?

-->
Hay elementos de la cocina ya sean para cocinar, para comer o para servir a invitados que todo hogar debe tener.
-->Quizás puede pensar que algunos no lo usará nunca, pero verá como tarde o temprano los necesitará.
Este listado que proponemos a continuación son los elementos que consideramos esenciales para la cocina, seguramente con los años comprará otros, pero para empezar con estos no tendrá problemas:

  • Cacerolas de diferentes tamaños: una grande, una mediana y una pequeña
  • 1 olla grande: si son pocos en el hogar se puede prescindir y utilizar la cacerola grande
  • 1 sartén: los mejores son los de teflón, los antiadherente.
  • 1 cuchara de madera o una espátula de silicona que son las únicas que sirven para que lso sartenes antiadherentes no se estropeen.
  • 1 pava para calentar agua: Algunos prefieren las pavas eléctricas.
  • Fuentes de horno: ideal dos de diferentes tamaños ( antes de comprarlas mida el horno para evitar comprar una de mayor tamaño y que luego no pueda usar)
  • 1 asadera
  • 1 plancha para cocinar bifes (churrasco)
  • 1 molde para el horno para tortas, bizcochuelos,(tartas)
  • Bowls de diferentes tamaños
  • Coladores: lo ideal es uno grande y uno chico
  • 1 cucharón
  • 1 espumadera
  • 1 espátula
  • 1 rallador: Puede comprar los que tienen varios ralladores
  • Cuchillos: de diferentes tamaños y bien afilados para cortar carnes y verduras.
  • Tabla para cortar: lo ideal es tener una para pan, otra para carne y otra para verduras.
  • Si no tiene batidora eléctrica 1 batidor manual.
  • 1 vaso medidor
  • 1 pelador de papas
  • 1 abridor de latas
  • 1 sacacorchos
  • 1 palo de amasar
  • 1 cafetera
  • manopla para horno
  • Tabla para picar


Para las comidas: vajilla
Por supuesto que la cantidad dependerá del número de integrantes de la casa, pero siempre debe tener dos o cuatro más de cada vajilla para invitados o por si se rompe alguno.

  • Platos: playos, de sopa, de postre.
  • Vasos: lo ideal es tener de agua y copas para vino.
  • Cucharas: de sopa y café.
  • Tenedores.
  • Cuchillos.
  • Tazas o jarros para café.
  • Azucarera.
  • Fuentes y ensaladeras para servir.

Otros...
  • 1 jarra o botella para el agua.
  • Tapers para guardar la comida en la heladera.
  • 1 tostadora: esto dependerá de los gustos de cada uno si es necesaria o no.
  • 1 panera.
  • Repasadores.
  • 1 mantel o individuales.
  • 1 salero.
  • Frascos para guardar especies.
  • 1 bandeja.
  • Delantal de cocina

Seguidores