Hay elementos de la cocina ya sean para cocinar, para comer o para servir a invitados que todo hogar debe tener.
-->Quizás puede pensar que algunos no lo usará nunca, pero verá como tarde o temprano los necesitará.
Este listado que proponemos a continuación son los elementos que consideramos esenciales para la cocina, seguramente con los años comprará otros, pero para empezar con estos no tendrá problemas:
foto de curiosidades nutritivas |
- Cacerolas de diferentes tamaños: una grande, una mediana y una pequeña
- 1 olla grande: si son pocos en el hogar se puede prescindir y utilizar la cacerola grande
- 1 sartén: los mejores son los de teflón, los antiadherente.
- 1 cuchara de madera o una espátula de silicona que son las únicas que sirven para que lso sartenes antiadherentes no se estropeen.
- 1 pava para calentar agua: Algunos prefieren las pavas eléctricas.
- Fuentes de horno: ideal dos de diferentes tamaños ( antes de comprarlas mida el horno para evitar comprar una de mayor tamaño y que luego no pueda usar)
- 1 asadera
- 1 plancha para cocinar bifes (churrasco)
- 1 molde para el horno para tortas, bizcochuelos,(tartas)
- Bowls de diferentes tamaños
- Coladores: lo ideal es uno grande y uno chico
- 1 cucharón
- 1 espumadera
- 1 espátula
- 1 rallador: Puede comprar los que tienen varios ralladores
- Cuchillos: de diferentes tamaños y bien afilados para cortar carnes y verduras.
- Tabla para cortar: lo ideal es tener una para pan, otra para carne y otra para verduras.
- Si no tiene batidora eléctrica 1 batidor manual.
- 1 vaso medidor
- 1 pelador de papas
- 1 abridor de latas
- 1 sacacorchos
- 1 palo de amasar
- 1 cafetera
- manopla para horno
- Tabla para picar
Por supuesto que la cantidad dependerá del número de integrantes de la casa, pero siempre debe tener dos o cuatro más de cada vajilla para invitados o por si se rompe alguno.
- Platos: playos, de sopa, de postre.
- Vasos: lo ideal es tener de agua y copas para vino.
- Cucharas: de sopa y café.
- Tenedores.
- Cuchillos.
- Tazas o jarros para café.
- Azucarera.
- Fuentes y ensaladeras para servir.
Otros...
- 1 jarra o botella para el agua.
- Tapers para guardar la comida en la heladera.
- 1 tostadora: esto dependerá de los gustos de cada uno si es necesaria o no.
- 1 panera.
- Repasadores.
- 1 mantel o individuales.
- 1 salero.
- Frascos para guardar especies.
- 1 bandeja.
- Delantal de cocina