Recetas: Papas a la crema (nata)


Recetas de cocina,
Guarnición de papas,  ideal para acompañar platos con carne o pollo.

Ingredientes:
papas 1 ½ por persona (si son muy chicas 2), 250grs. crema de leche (nata), 500 grs.queso gruyere o lonchas de queso, 100grs queso rallado.


Preparación de la guarnición:
Pelar las papas . Cortarlas en aros muy finos. En una fuente de horno esparcir manteca (mantequilla)en la base, agregar en forma escalonada las papas hasta cubrir todo el fondo. Encima poner una capa de queso gruyere ( o lonchas de queso) arriba otra capa de papas, una de queso y al final de papas.
Batir aparte 2 huevos condimentados con sal y pimienta, agregarle crema de leche y echar la mezcla encima de las papas. Cubrir todo con queso rallado.
Cocinar hasta que las papas estén hechas y doradas.


Para hacer la receta más económica e igualmente rica, en lugar de echar crema, se puede poner un poco de crema y leche.

Seguidores