Recetas: Guiso de Lentejas


Recetas de cocina:

La noche anterior dejar remojar las lentejas en una cacerola.

Ingredientes para el guiso de lentejas:
lentejas, 500 gr.
1/2 K. carne
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
2 zanahoria
1 ají (pimiento)
1 lata de salsa de tomate de 500 gr.

Preparación:

En una cacerola dorar el ají (pimiento), la zanahoria rallada y las cebollas picadas. Sellar la carne cortada en trozos pequeños y agregarla. Luego agregar la salsa de tomate triturada, medio vaso de agua y condimentar con sal, pimienta, pimentón y comino.


Dejar cocinar unos 10 minutos y agregar las lentejas.


  • Para hacer el guiso más abundante se le puede poner papas o arroz. Si usamos arroz se aconseja cocinarlo aparte ya que podría absorber la salsa, y si utilizamos papas hay que ponerlas crudas y cortadas en rodajas antes de las lentejas.
  • Este plato también es bueno para congelar.

Seguidores