Recetas de cocina:
Ingredientes:
Carne picada 600gr ( 4 personas) Pero dependerá de la cantidad de personas que coman, por eso se lo dejamos a su criterio.
Sal, pimienta, pimentón, comino.
1 huevo
Pan rallado
Dos latas de tomates (500 gr. )
2 cebollas
1 zanahoria
1 aji (pimiento)
arroz
Las albondigas de carne:
En un bol poner la carne picada, condimentarla con sal, pimienta, pimentón, comino, agregarle un huevo y mezclar todo. Luego formar pelotitas y pasarlas por pan rallado.
La salsa:
En una cacerola saltear cebolla picada , agregarle zanahoria y aji (pimiento) picado. Dejar unos minutos, sumar el tomate ya triturado y condimentar. Poner las albondigas en la salsa y dejar cocinar a fuego lento.
El arroz:
Hacer arroz suficiente para la cantidad de personas que van a comer. Una manera de calcularlo es como me ha enseñado mi abuela: un puñado de arroz por persona y dos más.
Servir las albondigas con la salsa junto con el arroz.
Este plato es ideal para hacer gran cantidad y congelar en diferentes tapers, de forma tal de tener una comida preparada y rica para aquellos días en que no queremos o no tenemos tiempo para cocinar, ya que sólo deberemos descongelar y calentar en el microondas.