Receta: Carne/Lomo con salsa de vino



 Recetas de cocina:

LOMO EN CROUTE DE HONGOS CON SALSA DE VINO Y PAPAS RUSTICAS.

Ingredientes:
Lomo o una carne muy tierna: 1 kg
Hongos secos: 0,050
Miga de pan: 0,150
Papas: 0,500
Sal y pimienta: C/N

Para la salsa:
Vino tinto: 0,750 cm3
Caldo de carne: 0,250 cm3
Azúcar : 0,080 grs

Procedimiento:
Los hongos: En un mixer moler los hongos secos y la miga de pan, mezclar bien y reservar.
El lomo: Limpiar bien el lomo y descartar el cordón. Cortar dos bifes de lomo de 0,400 grs sellarlos en una sartén a fuego fuerte de ambos lados, retirarlos y ubicarlos en una placa apta para horno; distribuir por arriba la mezcla de hongos y miga de pan y hornear por media hora a fuego medio, hasta que se dore la costra.
La salsa: en una cacerola mediana añadir el vino, el azúcar y llevarlo a fuego medio/alto hasta evaporar el alcohol, luego bajar el fuego y agregar el caldo de carne y dejar reducir la salsa hasta que tome cuerpo. Una vez que tome la consistencia deseada agregar manteca bien fría para darle brillo y mezclar bien rápido.
Las papas: cortarlas en cuadrados de 2 cm x 2 cm y distribuirlas en una bolsa de plástico, llevarlas por 5 minutos al microondas y retirarla con mucho cuidado (por el vapor) Condimentar bien las papas y llevarlas al horno fuerte para que terminen su cocción y queden crocantes.

Servir el lomo con las papas y la salsa.

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