Recetas de cocina:
Guiso: Ingredientes
1 K. Carne
2 cebollas1 cebolla de verdeo
2 zanahorias
1 ají (morrón) grande
1 lata de salsa de tomate de 500 gr.
1 caldo de verdura o carne.
Arroz o 3 papas (patatas) grandes.
sal, orégano, pimienta, pimentón cantidad necesaria.
Preparación de la receta:
En una cacerola dorar el ají (morrón) y 1as cebollas picadas. Sellar la carne cortada en trozos grandes y agregarla. Luego incorporar la zanahoria cortada en rodajas finas, la salsa de tomate triturada, 0,300 cm3 de agua, el caldo y condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano. Dejar cocinar a fuego lento y con la tapa cerrada. El guiso estará listo cuando las zanahoria y la carne estén cocidas. A parte hacer arroz, cantidad necesaria para las personas que coman. Como me enseñó mi abuela se calcula un puñado por persona y uno o dos puñados más.
Con papas (patatas) en lugar de arroz
También se puede hacer el guiso con papas (patatas) en lugar de arroz. Si prefiere con papas (patatas) se las debe cocinar directamente dentro de la cacerola del guiso, y agregarlas en el momento en que incorpora la zanahoria.