Recetas: Relleno para lasagna/ lasañas

Recetas de cocina:

Lasagna: Ingredientes

1 kilo de carne picada, 1 cebolla, 1 ají (pimiento) verde y 1 rojo, puerro, ajo, apio. Un poco de vino blanco, salsa blanca (bechamel), 1 lata de tomate, sal, pimienta, pimentón.

Preparación de la lasagna:

Carne picada: en un sartén dorar cebolla, ají colorado y verde, ajo, puerro o apio. Una vez dorada la cebolla agregar la carne. Freírla un poco y mezclar bien con la verdura. Agregar vino blanco y dejar hervir un poco. (si se evapora mucho el vino echar agua con un caldo de carne). Agregar sal, pimienta, pimentón. Y el tomate ya triturado.

Salsa Blanca (bechamel): ½ litro de leche, 2 cdas de harina, ½ cda de manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
En una cacerola poner todos los ingredientes. Revolver constantemente a fuego lento hasta que hierba. Si queda muy espesa colocar más leche y revolver.

Lasaña: poner sobre la fuente salsa blanca (bechamel) bien liquida luego cubro la base con las masas de lasaña , pongo salsa blanca y encima la carne, luego de nuevo las masas (en dirección contraria a las de abajo) y repito.
Encima se le puede agregar salsa blanca y salsa de tomate.

Nunca poner las masas pegadas a los bordes de la fuente.

Seguidores